Zum Inhalt springen

Finnischer Steckrübenauflauf

Finnischer Steckrübenauflauf
Zutaten
1 grosse Steckrübe
1/2 Tasse Sahne
2 Eier
geriebene Nüsse
3 Esslöffel Sirup
Wasser und ein wenig Salz
Zubereitung
Schälen und würfeln Sie die Steckrübe und lassen Sie sie in leichtgesalzenem Wasser weichkochen. Giessen Sie das Kochwasser ab (ein Teil wird noch benötigt) und pürieren Sie die Steckrübe. 
Lassen Sie die Semmelbrösel in der Sahne quellen und rühren Sie diese Mischung unter das Püree. Schlagen Sie dann de Eier und geben Sie diese gemeinsam mit den Nüssen und dem Sirup in die Steckrübenmasse. 

Geben Sie ein wenig Kochwasser hinzu, wenn die Masse zu dick wird.

Garen Sie dann den Auflauf in einer feuerfesten Form bei ca 175 Grad etwa eine Stunde lang.