Zum Inhalt springen

Knusprige Kartoffel aus der Pfanne oder dem Ofen

Knusprige Kartoffel aus der Pfanne oder dem Ofen
Das brauchst du für 4 Portionen (1 große Pfanne bzw. Auflaufform):
500 – 600 g Kartoffel (festkochend)
2 Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
2 – 3 Zucchini, je nach Größe
1 – 2 rote Paprika
Salz und Pfeffer bzw. Gewürze nach Geschmack
Olivenöl
So geht’s:
Kartoffel gut waschen und bissfest kochen (ca. 15 Min). In der Zwischenzeit Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch zerdrücken, Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden.
Die gekochten Kartoffel (ich hab sie nicht geschält) in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Kartoffelscheiben zur Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und mitrösten, ebenso die Zucchini und Paprika.
Wenn die Kartoffel so richtig knusprig sind nach Geschmack würzen.
Wenn du sehr hungrig bist, lass es dir gleich aus der Pfanne schmecken. Oder zu füllst die Gemüsemischung in eine eingefettete, mit Brösel bestreune Auflaufform und reibst einen Käse deiner Wahl darüber. Im vorgeheizten Backrohr wird daraus in wenigen Minuten ein superleckerer Auflauf.
Mahlzeit