Espressokipferl (30 Stück)

Zutaten
120 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 TL lösliches Espressopulver
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
120 g Mehl
100 g weiße Kuvertüre
2 EL schwarz-weiße Knusperschokolade oder Schokostreusel

Zubereitung
 Butter, Puderzucker, Espressopulver und Salz cremig rühren. Mandeln, Kakao und Mehl kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
 Teig nochmals kurz durchkneten, in walnussgroße Stücke teilen und zu Kipferln formen. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10- 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Ein kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit Kuvertüre streifig überziehen. Mit Knusperschokolade oder Streuseln bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen.