Rinderfilet im Teigmantel (für 4 Personen)

Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
250 g Champignons
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Estragon
10 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
1 EL Butterschmalz
100 ml Holundersaft
200 ml Rinderfond
4 Blätter Filoteig (aus dem türkischen Supermarkt)

Zubereitung
Steinpilze in 100 ml kochendem Wasser einweichen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
 Von der Butter 1 EL in einer Pfanne erhitzen. Champignons und je die Hälfte Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Steinpilze abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze fein hacken und zu den Champignons
geben. Pilzfarce mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, etwas abkühlen lassen.
Rinderfilet trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Rinderfiletstücke darin von jeder Seite ca. 1 ½ Minuten kräftig anbraten. Dann rundherum auch die Ränder der Filetstücke kurz anbraten. Fleisch auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Schalotten und Knoblauchwürfel in der Pfanne andünsten und mit Holundersaft, Steinpilzwasser und Rinderfond ablöschen. 3 EL Butter schmelzen. Soße in einen Topf umfüllen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen.
Filoteigblätter ausbreiten. 2 EL Butter schmelzen. Teigblätter dünn mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Jeweils mittig etwas Pilzfarce darauf verteilen, ein Fleischstück auflegen. Fleisch mit etwas Pilzfarce belegen und mit dem Teig umhüllen. Päckchen mit etwas Butter bepinseln und auf Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.