Zum Inhalt springen

Aprikosen-Makronen

Zutaten:

3 Eiweiß
150 g Zucker
150 g Aprikosen, getrocknet
100 g Mandelblättchen
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale davon

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und
etwas abkühlen lassen.
Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Das Eiweiß mit dem Handmixer sehr steif schlagen.  Dann den Zucker während
des Mixens langsam einrieseln lassen.  Den Zitronenabrieb ebenfalls
unterrühren.  Mit dem Löffel erst die Aprikosenstückchen, dann die Mandeln
unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Makronen ca. 30
Minuten darin trocknen.  Danach im Backofen ganz langsam auskühlen lassen.