Bratapfelkekse

Zutaten:

400 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
1 gehäufter EL Zimt
1 Vanilleschote, davon das Mark
1 Ei
175 g Butter
100 g Zucker, braun
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Apfel, klein gewürfelt
200 g Rosinen zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Zutaten von Mehl bis Vanillinzucker zu einem Mürbeteig verkneten.  Dann die
Apfelwürfel hinzugeben und noch einmal gut vermengen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf auswalzen.  Kekse
in beliebigen Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Jeden Keks mit 3-5 Rosinen garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten
backen.  Zwischendurch immer wieder prüfen.  Die Kekse sind fertig, wenn
sie leicht angebräunt sind und nach einem Nadelstich kein Teig mehr kleben
bleibt.
Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen, Verbrennungsgefahr bei den Rosinen.