Muffins – wie von Engeln gebacken (6 Stück)

Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kokosraspel
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
120 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
100 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco, ersatzweise Kokoscreme)
150 g saure Sahne
6 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
bunte Speisefarbe nach Belieben
Zuckerdeko und -perlen
etwas Butter für die Förmchen

1) Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kokosraspel, Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel mischen.

2) In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben. Likör, Sahne und 2 EL Zitronensaft zugeben. Die Mehlmischung darunterrühren.

3) Nun 6 Engelsförmchen (je 10 cm lang, Füllmenge ca. 200 ml) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4) Die abgekühlten Muffins aus den Förmchen stürzen. Den Puderzucker und den restlichen Zitronensaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren und nach Belieben mit den Speisefarben einfärben. In einen Spritzbeutel oder -sack mit kleinster Lochtülle füllen und die Muffins mit dem Zuckerguss, der Zuckerdeko und den Zuckerperlen verzieren.