Zutaten:
250 g Butter
3 Eier
250 g Zucker
220 g Mehl
60 g Kakaopulver, ungesüßt
1 Glas Kirschgelee
1 Becher Schokoglasur
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter schaumig rühren. Eier und Zucker zugeben und gut verrühren. Kakao
und Mehl unterrühren.
Mit der Tortenspritze oder dem Spritzbeutel relativ kleine Häufchen aufs
Blech spritzen. Dabei genug Abstand lassen, da die Plätzchen auseinander
laufen (das ist so gewollt).
Etwa 6-7 Minuten backen. Die Plätzchen sind dann noch relativ weich,
aber innen durch.
Nach dem Auskühlen immer zwei passende Plätzchen mit dem Kirschgelee
zusammenkleben und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur
eintauchen.
Ergibt ca. 65 Stück.