Zutaten für 4 Portionen
650 g Kartoffeln
Salz
380 g Schweinefilet
ein Esslöffel Öl
Pfeffer
2 Schalotten
400 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
2 Esslöffel Soßenbinder
75 g geriebener Gruyere
2 Zweige Thymian
Zubereitung
Ganze Kartoffeln waschen, ca 20 Minuten in Salzwasser kochen. Filet in 8 Scheiben schneiden, in heißen Öl ca 3 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen.
Schalotten fein würfeln, im restlichen Bratfett anbraten. Brühe, Sahne angießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken.
Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben teilen, in eine gefettete Auflaufform schichten. Zuerst Soße, dann Fleisch einfüllen. Mit Käse und Thymian bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein Salat.