Zutaten für 4 Portionen
125g Magerquark
200g Schmand
2 Esslöffel Mayonnaise
Salz
Pfeffer
ein Bund gemischte Kräuter
3 Esslöffel Ketchup
1 Teelöffel Senf
Ein Spritzer Worcestersauce
Ein Esslöffel mildes Currypulver
80 g fein gehackte Ananas
Ein bis zwei Liter Öl
200 g Schweinefilet
200 g Rinderfilet
200 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet
200g ungebrühte feine Bratwurst
ein großes Glas Mix Pickel
500 g Weißbrot
Zubereitung
Für die Dips den Quark, Schmand und die Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse Dritteln .
Für die Kräutersoße die Kräuter abbrausen, trocknen und die Blättchen hacken und unter die Grundmasse rühren.
Für die Cocktailsauce Ketchup, Senf und Worcestersauce unterrühren.
Für die Currysauce das Currypulver und die Ananas unterrühren.
Alle Dips abschmecken und in Schälchen verteilen .
Öl im Fondue Topf auf dem Herd erhitzen und auf den Brenner setzen. Fleisch und Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Bei Tisch das Fleisch auf Fondue Gabeln spießen und im heißen Öl garen. Die Dips, Mixed Pickles und das Brot dazu reichen .
Tipp anstelle von Mixed Pickles kann man auch Rohkost Sticks, z.b. Möhren, Staudensellerie, Paprika, zum Fondue reichen.