Pasta mit Grünkohl und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen 
500g Grünkohl 
 Salz 
 60 Gramm Pinienkerne 
150 g Gorgonzola 
100 g rote Zwiebeln 
80g Pancetta 
Öl zum Braten 
 Pfeffer aus der Mühle 
 ein Esslöffel Cranberries 
400g Tortiglioni
Zubereitung 
Grünkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 6 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken, abgetropft grob hacken.
Pinienkerne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen. Käse in Würfel schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe, Speck fein schneiden, beides in etwas Öl leicht bräunen. Grünkohl zufügen. Salzen und pfeffern. Cranberries zufügen und alles zugedeckt ca 10 Minuten schmoren.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit den Grünkohl und dem Käse mischen. Etwas Kochwasser zufügen, würzen und anrichten.