Zutaten für 4 Portionen
500g Grünkohl
Salz
60 Gramm Pinienkerne
150 g Gorgonzola
100 g rote Zwiebeln
80g Pancetta
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
ein Esslöffel Cranberries
400g Tortiglioni
Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 6 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken, abgetropft grob hacken.
Pinienkerne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen. Käse in Würfel schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe, Speck fein schneiden, beides in etwas Öl leicht bräunen. Grünkohl zufügen. Salzen und pfeffern. Cranberries zufügen und alles zugedeckt ca 10 Minuten schmoren.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit den Grünkohl und dem Käse mischen. Etwas Kochwasser zufügen, würzen und anrichten.