Zutaten:
100 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Crème fraîche
5 EL Likör (Whiskey-Sahne-Likör)
300 g Mehl
2 EL Kakao
3 TL Backpulver
12 Pralinen (Raffaello)
250 g Kuvertüre, weiß
30 g Kokosfett
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Zartbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Fett mit Zucker und
Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Crème fraîche, Likör und
flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und
unterrühren. Die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform
(2 l) füllen. Raffaello in den Teig drücken.
Ca. 50 Min. im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Die weiße Kuvertüre mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Den
Kuchen teilweise mit der Glasur überziehen.