Ergibt ca 80 Stück
Zutaten
125 g Butter
125 g Quark
125 g Weizenmehl Typ 550
200 g geriebener Edamer
Zubereitung
Die Butter, den Quark und das Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenformen Motive ausstechen oder Dreiecke schneiden. Die fertigen Plätzchen auf das Backblech legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Die Plätzchen sind etwa eine Woche haltbar.
Tipp
Damit die Plätzchen auch nach einigen Tagen noch knusprig sind, werden sie kurz vor dem Verzehr im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten auf gebacken.