Käseplätzchen

Ergibt ca 80 Stück
Zutaten 
125 g Butter 
125 g Quark 
125 g Weizenmehl Typ 550 
200 g geriebener Edamer
Zubereitung 
Die Butter, den Quark und das Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenformen Motive ausstechen oder Dreiecke schneiden. Die fertigen Plätzchen auf das Backblech legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Die Plätzchen sind etwa eine Woche haltbar.
Tipp 
Damit die Plätzchen auch nach einigen Tagen noch knusprig sind, werden sie kurz vor dem Verzehr im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten auf gebacken.