Lauch Zwiebel Quiche mit Parmesan Boden

Für eine Quiche ca 30 x 20 cm oder 28 cm im Durchmesser
Zutaten 
Teig 
80 g Parmesan
 300 g Mehl 
125 g kalte Butter
 2 Eier
Füllung 
zwei bis drei Bund Lauchzwiebeln
 Salz 
250 g Ziegenfrischkäse
 100 g Schmand
 ein Ei 
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem 
Butter zum einfetten 
Mehl zum bearbeiten 
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne 
1 bis 2 Esslöffel Honig
Zubereitung 
Für den Teig den Parmesan fein reiben. Zusammen mit dem Mehl und der kalten Butter in Flöckchen vermengen. Die Eier dazugeben und alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig flach drücken und in einer Frischhaltedose kalt stellen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Ebenfalls kalt stellen.
Für die Füllung einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, auf etwa 20 cm Länge schneiden und in den kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser kalt abschrecken, dann gut abtropfen lassen. Den Ziegenfrischkäse, Schmand und das Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 190° Intensivbacken oder Pizza Backstufe vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte, die etwas größer als die Kirschform ist, ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Den Rand seitlich andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Frischkäse Creme bestreichen. Die Lauchzwiebeln mit einem sauberen Küchentuch trockentupfen und nebeneinander auf die Creme legen. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Die Küche im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten anziehen lassen. Dann mit dem flüssigen Honig beträufeln und nach Belieben noch mit rote Beete Sprossen oder Kresse leaves bestreuen. Sofort servieren.
Tipp 
Mit den langen Lauchzwiebeln sieht die Tarte sehr hübsch aus. Schneiden lässt sich allerdings bessern, wenn man Lauchzwiebeln vor dem blanchieren in kurze Stücke schneidet.