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Lauchzwiebel Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Für 4 Personen
Zutaten 
 3 Bund Lauchzwiebeln 
100 g Sellerie
 eine Knoblauchzehe 
eine Kartoffel 
ein Esslöffel Butter 
300g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt 
Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Liter Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 150 g geräucherte Makrele
Zubereitung 
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für die Garnitur 2 Esslöffel der Ringe beiseite stellen. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln, Selleriewürfel und den Knoblauch darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Erbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffel dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Sahne mit einer Prise Salz halbfest schlagen. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen.
Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppenschälchen fühlen, einen Klecks Sahne aufsetzen, die Makrelenfilets darauf verteilen und die restlichen Lauchzwiebeln darüber streuen.