Mini-Pizzen mit Spinat

Für 2 Portionen
Zutaten 
200 g Blattspinat, tiefgefroren, portionierbar 
2 Toastbrötchen 
 stückige Tomaten mit Kräutern, aus der Dose 
Eine Schalotte 
 eine Knoblauchzehe
ein Esslöffel Öl 
Salz 
 frisch gemahlener Pfeffer 
frisch geriebene Muskatnuss 
125g würziger Hartkäse, z.b. Pecorino
Zubereitung 
 Den Backofen auf 200° vorheizen. Die stückigen Tomaten in einem Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Den Spinat mit zwei S oder Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlere Hitze ca 7 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Toast Brötchen aufschneiden und den Toaster leicht toasten. Den Hartkäse in dünne Scheiben schneiden.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel der stückigen Tomaten auf die Toastbrot elften verteilen, den Rest anderweitig verwenden. Den gedünsteten Spinat anteilig darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene in ca 7 Minuten hellbraun überbacken.
Tipp 
Die Minipizzen können auch mit dünn geschnittenen Mozzarella Scheiben überbacken werden. Bei der Einstellungen umluftgrillen bräunt der Käse zügiger.