Reistorte mit Kirschen

Zutaten

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
90 g Butter
75 g Zucker
1 Ei(er)
1 Glas Sauerkirschen
1 Beutel Milchreis
1 Pack. Puddingpulver, Vanille
80 g Zucker
1/2 Liter Milch
1/2 Liter Sahne
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.:
keine Angabe

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen krümeligen Teig
herstellen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) geben und
andrücken. Die restlichen Streusel ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Gut
abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.

Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne
zum Kochen bringen. Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die kochende
Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Min. weiterrühren.
Topf nicht mehr auf die Kochstelle setzen. Masse gleichmäßig auf den
Sauerkirschen verteilen. 45 Min. bei 200° backen.

Tipp:
Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und zum Schluss mit Sahnetuffs
verzieren. Nach Wunsch in die Mitte ein paar Pistazien oder Schokostreusel
streuen.

Wenn man die Milch kocht, dann den Zucker in die Mitte des Topfes streuen,
so dass er sich langsam auflöst. Die Milch brennt nicht mehr an.