Osterplätzchen

Zutaten:

500 g Mehl
180 g Zucker
250 g Margarine
2 EL süße Sahne
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 Päckchen Backpulver
n. B. Sultaninen
1 Eigelb, verquirlt

Zubereitung:

Bis auf die Sultaninen und das Eigelb alle weiteren Zutaten miteinander
vermengen und durchkneten. Den Teig anschließend ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig dann portionsweise dünn ausrollen und nach Belieben Plätzchen
(z. B.  Hasen, Küken o.ä.) ausstechen.  Nach Belieben Sultaninen in kleine
Stücke schneiden und als Augen aufsetzen.  Anschließend die Plätzchen mit
dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.