Rhabarber-Crumble

Wenn du Glück hast, sind bereits im April die ersten Rhabarberstangen aus
dem Freiland erhältlich. Durch seine erfrischende, fruchtige Säure ist er
aus vielen Rezepten nicht mehr wegzudenken.

Für vier Portionen köstlichen Rhabarber-Crumble benötigst du:
500 g Rhabarber
75 g Rohrzucker
150 g Mehl
80 g Butter
optional Gewürze wie Vanille, Zimt oder Anis

Gehe wie folgt vor:
1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit der Hälfte des
Rohrzuckers vermischen und in eine Auflaufform geben.
2. Mehl, Gewürze, Butter, einen Esslöffel Wasser und den restlichen
Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers zu
Streuseln verarbeiten.
3. Die Streusel über den Rhabarber geben und im Ofen bei 180 °C Umluft
etwa 35 bis 40 Minuten lang backen.
4. Warm servieren und mit Schlagsahne oder Eis genießen.

Anmerk: birgitta: dieser crumble schmeckt auch prima mit Äpfeln, tk Beeren,
Pflaumen u. ä.