Eifeler Rahmkuchen

Zutaten:

600 g Butter
500 g Mehl
500 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 kg Quark (Magerquark)
500 g Schlagsahne
100 g Speisestärke
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
Minze, zum Verzieren
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung:

250g Butter würfeln.  Mit Mehl, 150g Zucker, 1 Ei,
Vanillin-Zucker und Salz verkneten.  Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 38cm) fetten, mit Mehl bestäuben.  Teig darauf
ausrollen.
350g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen.  Mit Quark,
Sahne, Stärke, 4 Eiern, 350g Zucker, Mandeln und Kokosraspeln verrühren.
Quarkmasse auf den Teig streichen.  Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf
der zweiten Schiene von unten 40-50 min. backen.  Mit 2 EL Kokosraspeln
bestreuen. 10-20 min. bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Auskühlen lassen und mit Minze verzieren.