Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen:

Bärlauch-Frischkäse:

1 Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
100 Gramm Frischkäse
2 EL Creme fraîche
1 EL Zitronensaft
Etwas Salz

Suppe:

400 Gramm Kopfsalat
2 EL Öl
1 Glas Gemüsebrühe ( 400 Ml)
200 Gramm Crème fraîche

Zum anrichten:

Etwas Salz
4Blätter Knoblauch (jung)

Zubereitung:
FÜR DEN BÄRLAUCH-FRISCHKÄSE:
1. Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse,
Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz
abschmecken.

FÜR DIE SUPPE:
1. Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 Gramm
Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und
aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème frâiche
unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen
schneiden
und in die Suppe geben. Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der
Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert
die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauch-Frischkäse separat
zur Suppe servieren.

TIPP!

Dazu: Bauernbrötchen.

Quelle:
https://www.brigitte.de/rezepte/kopfsalatsuppe-mit-baerlauch-frischkaese-105
30730.html