Zutaten:
Für den Teig:
350 g Butter, weich
300 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
2 Zitronen, die Schale davon
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
200 ml Sahne
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
Außerdem:
etwas Schokolade zum Verzieren, nach Geschmack
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, zusammenrühren und
geschmeidig schlagen. Das Mehl und das Backpulver zusammenmischen und
unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten bei 185
Grad backen. Den Boden abkühlen lassen und währenddessen die Creme machen.
Für die Creme den Mascapone, Joghurt, 100 g Zucker und den Vanillezucker
verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Aus dem
Puddingpulver, der Milch und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen.
Den Pudding abkühlen lassen und unter die Mascarpone-Joghurt-Creme heben.
Die Mischung 20 Minuten kühlen.
Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Nach Bedarf und Geschmack
etwas Schokolade schmelzen und auf der Lyksborgwelle verteilen.