Marmorgugelhupf mit Orangensaft

Zutaten:

250 g Butter
180 g Zucker
5 Eier
320 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
170 ml Orangensaft, (frisch gepresst)
2 Orangen, abgeriebene Schale davon
20 g Kakaopulver
2 EL Rum
Schokoglasur

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker gut verbinden, die Eier dazu geben und schaumig
rühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke, Orangenschale und Saft dazu
geben und gut durchrühren.
Den Teig halbieren, in eine Hälfte den Rum und Kakao einrühren,
den hellen Teig in eine vorbereitete Hupfform füllen, den dunklen Teig
darüber streichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.  Ins
vorgeheizte Backrohr geben und bei 160° Heißluft ca. 45-50 min backen
(Stäbchenprobe).
Den ausgekühlten Hupf mit Schokoglasur überziehen.

Quelle:Lucullus