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Käse aus Cashewkernen

Geeignet für Personen, die Laktose-intolerant sind.

Zutaten für 150g Käse:
120g Cashewkerne, 1 EL Zitronensaft
1 TL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken
1 Pkg. Agar-Agar, Salz &Pfeffer

Zubereitung:
Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Anschließend
das Wasser abgießen und die Kerne mit 250 ml Wasser, Zitronensaft, Olivenöl,
Hefeflocken, Agar-Agar, Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten pürieren bis eine
zähflüssige Masse entsteht. Diese dann auf mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren erhitzen. Bevor sie richtig fest wird kann man, je nach Geschmack,
Gewürze wie Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian, Chili oder
Knoblauchflocken unterrühren. Eine besondere Note erhält der Käse unter
Zugabe getrockneter Cranberries. Sobald die Masse hart ist kann man sie in
eine Form umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig!

Quelle: Natur & Heilen, April 2019