Kokos-Schokoladen-Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

160 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
150 ml Sahne

Für die Dekoration:

100 g Kuvertüre
40 g Kokosraspel

Zubereitung:

Bis auf die Schokolade alle weiteren Zutaten für den Teig in eine Schüssel
geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.  Die
Schokolade
in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, zum Teig geben und nochmals
verrühren.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.  Die Teigmasse in eine
vorbereitete Springform geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen.  Den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.  Zum Schluss auf die
noch flüssige Kuvertüre einige Kokosraspel geben und trocknen lassen.

Quelle:Lucullus.