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Bottwarer Apfelkuchen

Zutaten:

300 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
1500 g Äpfel, mürb, obwohl ich Boskop bevorzuge
4 EL Rosinen in Rum
200 g saure Sahne oder Creme fraiche
1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale davon
100 g Mandeln (Blättchen)

Zubereitung:

Zuerst einen Mürbteig herstellen, 30 Min. kühl stellen,
2/3 des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform auslegen.
Den restlichen Teig als Rolle formen und damit den Rand hochziehen.  Den
Boden mehrmals einstechen.  Die Äpfel schälen, achteln, entkernen.
Apfelstücke dicht nebeneinander auf den Boden setzen.  Rum-Rosinen darüber
verteilen.  Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 20 Min. backen.
Für den Guss Eier trennen.  Eigelb und Zucker cremig rühren.  Saure Sahne
und abgeriebene Zitronenschale dazu, Eiweiß steif schlagen, drunter heben
und die Masse auf den Kuchen, Mandeln drüberstreuen.  Kuchen auf der
mittleren Schiene weitere 20 Min. backen.  In der Form auskühlen lassen.