Butterkuchen Ingrid

Zutaten:

250 g Sahne
250 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
1 TL Aroma (Zitronenzucker)
1 Prise Salz

Für den Belag:

125 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
4 EL Milch
200 g Mandelstifte
Butter für das Blech
Mehl für das Blech

Zubereitung:

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren.  Mehl und
Backpulver durchmischen (und durchsieben) und den hinzugegebenen
Zitronenzucker und das Salz unterrühren.  Den Teig auf ein mit Butter
gefettetes und anschließend leicht bemehltes Backblech streichen.  Bei
200°C 10 Minuten backen.
In der obigen Backdauer (von 10 Minuten) für den Belag weiche Butter mit
dem Zucker, Vanillezucker und der Milch verrühren.  Die Mandelstifte
hinzugeben.
Den Kuchen nach den 10 Minuten aus dem Herd nehmen und den Belag auf dem
halb fertigen Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals bei 200°C 10
Minuten backen.  Schmeckt leicht italienisch und gut mit Espresso.

Quelle:Lucullus.