Himbeer-Mascarpone-Zupfkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 EL Nutella
2 EL Kakaopulver
350 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen:

3 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre)

Für den Belag:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5 Eier, getrennt
500 g Mascarpone
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
1 Päckchen Himbeeren, TK, à 300 g

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nutella und Zitronensaft nacheinander zugeben und
jeweils kräftig verrühren.  Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber
sieben und einen festen Knetteig bereiten. 2/3 des Teiges in eine gut
gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.  Den Boden
bei 180°C ca. 10 min vorbacken.
Dann die Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen.
Für den Belag Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann
die Eigelbe einzeln unterrühren.  Die Mascarpone und das Puddingpulver
sorgfältig unterrühren.  Dann die Himbeeren und das steif geschlagene
Eiweiß unterheben.
Die Masse auf den Boden geben und den restlichen Teig darüber zupfen.
Bei 180°C etwa 60-70 min fertig backen.