Kartoffel-Paprika-Suppe mit Crème fraîche

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Kartoffel
2 Paprikaschoten, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 einhalb EL Butterschmalz
1 einhalb EL Butterschmalz
dreifirtel  Lieter Gemüsebrühe
1 TL Kümmel, gemalen
2 TL Majoran, gerieben
1 Zweig Rosmarin, die gehackten Nadeln davon
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
 einhalb TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
2 EL Crème fraîche
8 Winer Würstchen, kleingeschnitten

Zubereitung:

Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Butterschmalz erhitzen und Kartoffeln
darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
Paprikawürfel, die gehackten Rosmarinnadeln und die restlichen Gewürze
zufügen, weitere 10 Min. garen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die klein
geschnittenen Würstchen hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Crème fraîche einrühren.

Quelle: http://www.chefkoch.de