Low carb Hähnchengulasch-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
3 große Paprika
1 kleine Chilischote
3 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe, instant
4 m.- große Tomaten
2 TL Paprikapullver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln
würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Die Brüstchen
abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im Anschluss in mundgerechte,
kleine Vierecke zerteilen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln,
Hähnchen sowie 1 TL Paprikapulver hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten
scharf anbraten, bis die Hähnchenteile rundum goldbraun sind (ca. 5 – 10
min). Das Fleisch sollte durch sein. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf
entfernen und in eine Schale geben. Die Schüssel abdecken. Nun die Paprika,
die Tomaten und die Chili hineingeben. Kurz zusammen mit den wohl nun
goldbraunen Zwiebeln anbraten. So entsteht ein schönes, leckeres Aroma im
Topf. Das Gemüse mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen. Das Paprikapulver sowie
das Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer sowie, je nach Gusto, frische
Kräuter (Petersilie eignet sich, genau wie Rosmarin) in den Topf geben. Die
Mischung gut verrühren und für ca. 45 min auf mittlerer Hitze bei halb
geöffnetem Deckel köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch hinzugeben, gut
verrühren und weitere 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf jetzt noch mit
Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: http://www.chefkoch.de