Putengulasch mit Spitzkohl

einfach, BRIGITTE Diätrezept

Zutaten für 1 portion:

½ rote Paprikaschoten

1 Selleriestange

200 Gramm Spitzkohle

125 Gramm Putenbruststeaks

3 Prisen gemahlener Kümmel

¼ TL Rosen Paprikapulver

½ Bio Zitronen

Salz

1 EL Olivenöl

3 EL Tomatenstücke (frisch oder Dose)

75 Milliliter klare Hühnerbrühe

125 Gramm Naturjoghurt (1,5 % oder 3,5 % Fett)

1 TL Weizenmehl (Type 550)

3 EL Korianderblätter (in Streifen)

Zubereitung

Paprika entkernen. Sellerie putzen und eventuell schälen. Beides würfeln.

Spitzkohl putzen, in drei grobe Stücke schneiden.

Putenfleisch in Würfel schneiden und mit Gewürzen, Zitronenabrieb und Salz

vermengen.

Gemüse und Fleischwürfel in Olivenöl unter Rühren in einem Topf bei

mittlerer Hitze 2–4 Minuten anbraten. Tomaten und heiße Bouillon

unterrühren. Kohlstücke auf das Gulasch setzen und bei kleiner Hitze ca. 12

Minuten zugedeckt garen.

Joghurt, Mehl und Koriander verrühren. Kohlstücke aus dem Topf nehmen und

auf einem Teller anrichten. Joghurt langsam unter das Gulasch rühren und

kurz aufkochen. Gulasch mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, zum

Spitzkohl anrichten und mit Zitronenabrieb bestreuen.

Zutaten: Fleisch, Gemüse & Salat, Milchprodukte, Mehl & Getreide, Kräuter &

Gewürze

Kategorie: Hauptgericht

fertig in: 30 Minuten

Pro Portion: 435 kcal, 17g Fett, 25g Kohlenhydrate, 44g Eiweiß

Quelle: brigitte rezept newsletter