einfach, BRIGITTE Diätrezept
Zutaten für 1 portion:
½ rote Paprikaschoten
1 Selleriestange
200 Gramm Spitzkohle
125 Gramm Putenbruststeaks
3 Prisen gemahlener Kümmel
¼ TL Rosen Paprikapulver
½ Bio Zitronen
Salz
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenstücke (frisch oder Dose)
75 Milliliter klare Hühnerbrühe
125 Gramm Naturjoghurt (1,5 % oder 3,5 % Fett)
1 TL Weizenmehl (Type 550)
3 EL Korianderblätter (in Streifen)
Zubereitung
Paprika entkernen. Sellerie putzen und eventuell schälen. Beides würfeln.
Spitzkohl putzen, in drei grobe Stücke schneiden.
Putenfleisch in Würfel schneiden und mit Gewürzen, Zitronenabrieb und Salz
vermengen.
Gemüse und Fleischwürfel in Olivenöl unter Rühren in einem Topf bei
mittlerer Hitze 2–4 Minuten anbraten. Tomaten und heiße Bouillon
unterrühren. Kohlstücke auf das Gulasch setzen und bei kleiner Hitze ca. 12
Minuten zugedeckt garen.
Joghurt, Mehl und Koriander verrühren. Kohlstücke aus dem Topf nehmen und
auf einem Teller anrichten. Joghurt langsam unter das Gulasch rühren und
kurz aufkochen. Gulasch mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, zum
Spitzkohl anrichten und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Zutaten: Fleisch, Gemüse & Salat, Milchprodukte, Mehl & Getreide, Kräuter &
Gewürze
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 435 kcal, 17g Fett, 25g Kohlenhydrate, 44g Eiweiß
Quelle: brigitte rezept newsletter