Thai Stüle-Hühner-Kürbis Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück(e) Hühnerbrust
3 EL Sojasauce
einhalb Kürbis(se)
2 cm Ingwer, feingehackt
1 Chilischote, aufgeschlitzte
1 Zwiebel, feingehackt
500 ml Brühe
400 ml Kokosmilch
3 Tomaten, kleingeschnitten
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und in den 3 EL Sojasauce marinieren
lassen. Unterdessen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Brühe
aufkochen und die Kürbiswürfel, Zwiebel, Ingwer und Chilischote zugeben,
zusammen ca. 20 Minuten kochen lassen. Nun die Hälfte dieser Masse pürieren.
Die unpürierte Hälfte weiterkochen lassen und die Hühnerteile, Tomaten und
die Kokosmilch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die pürierte Masse
zugeben. So lange kochen, bis das Hühnerfleisch gar ist.

Quelle: http://www.chefkoch.de