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Torte nach Bienenstich-Art

Zutaten:

150 g Weizenmehl
165 g Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter oder Margarine, weich
4 Eier, Größe M
100 g Mandelblättchen
1 TL Honig
1 Päckchen Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
400 g Schlagsahne, kalt

Zubereitung:

Springform fetten, Backofen auf etwa 180 °C Ober-/Unterhitze oder
etwa 160 °C Heißluft vorheizen.
Für den Belag 50 g Butter, 40 g Zucker, 3 EL Schlagsahne und Honig in einem
kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu
umrühren.
Für den Teig:  Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, 125 g
Zucker, Vanillezucker, 150 g Butter und Eier hinzufügen und mit dem Mixer
auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.  Den Teig
in der Springform glattstreichen.  Im Backofen auf mittlerer Schiene 20
Minuten backen.
Belag klecksweise auf dem Boden verteilen, vorsichtig verstreichen und den
Kuchen in etwa 15 Minuten fertig backen.  Boden aus der Springform lösen
und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden und den oberen Mandelboden in 12
Stücke schneiden.
Für die Füllung Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch
mit knapp 400 g Schlagsahne aufschlagen.  Die Creme auf dem unteren Boden
glatt streichen.  Die Stücke des Mandelbodens auflegen und leicht
andrücken.  Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Quelle:Lucullus.