Italienische Minestrone

Zutaten für 8 Portionen:

3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 große Karotten
2 große Kartoffeln
100 g Bohnen , grüne
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, durchwachsener, kleingewürfelt
1 einhalb Lieter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g Tonaten, gehackte
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum, frisches, feingehackt
100 g Parmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini
klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2
Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann
Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten.
Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren
und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter
gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten. Brühe, Tomaten, Tomatenmark,
Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die
Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen
und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan
bestreut servieren.

Quelle: http://www.chefkoch.de