Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
200 g Karotten
130 g Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Lieter Hühnerbrühe, (Würfel)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2 Semmeln, klein würfelig geschnitten
2 EL Öl, (ich nehme Sesamöl)
125 ml Sahne, (Obers)
Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden, Kartoffeln
schälen und grob würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken, Olivenöl
erhitzen und die Zwiebel anrösten, mit der Brühe aufgießen und das Gemüse
hinein geben, salzen und pfeffern, Balsamico dazu geben und weich köcheln,
dann die Suppe pürieren (nach Belieben ganz oder nur die halbe Menge), Obers
unterrühren und von der Platte nehmen. Öl erhitzen und die Semmelwürfel
schön anrösten, die Suppe auf Teller geben und die gerösteten Würfel darüber
streuen
Quelle: http://www.chefkoch.de