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Amerikanische Nusstorte

Zutaten:

100 g Walnusskerne
100 g Pekannüsse
300 g Zucker
60 g Puderzucker
3 große Äpfel
200 g Weizenmehl Type 405
1/4 TL Salz
4 Eier, Größe M
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und diese in ca. 5 mm breite
Stücke. Man benötigt ca. 450-500 g Apfelstücke.  Vom Mehl 3 EL abnehmen und
unter die Apfelstücke mischen.
Beide Nusssorten in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann zum
Abkühlen beiseitestellen.  Danach die Nusskerne klein hacken.  Vom Zucker
60 g abnehmen und mit dem Puderzucker unter die Nüsse mischen.  Restliches
Mehl durchsieben und mit dem Salz auch unter die Nüsse mischen.
Mit dem Handmixer die Eier mit dem restlichen Zucker sehr cremig schlagen.
Die Nuss-Mehlmischung unterarbeiten.  Danach die Apfelstücke unterheben.
bis alles gut vermischt ist.
Eine 26er Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen.  Teig
einfüllen, etwas glattstreichen und bei 180 °C O/U-Hitze ca. 55-60 Min.
backen.
Den Kuchen am besten lauwarm mit etwas geschlagener Sahne servieren.