Beccas Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten:

100 g Mehl
150 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Zucker
1 gehäufter TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
4 Eier
1 TL Zimt
70 g Schokoladenraspel, zartbitter
60 g Vollmilchschokostreusel
1 Päckchen Zartbitterkuvertüre
0,5 Päckchen Krokant
n. B. Fett für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in
einer Rührschüssel miteinander vermischen.  Die Butter zimmerwarm in kleine
Stücke schneiden und mit den Eiern zur Mehlmischung geben.  Nun alles mit
einem Rührgerät erst auf kleinster Stufe und dann auf höchster Stufe
verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.  Den Zimt, Raspelschokolade und
Schokostreusel unterheben.
Den Kuchenteig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.  Den
Kuchen ca. 60 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem abgekühlten Kuchen
verstreichen.  Den Kuchen mit Krokant bestreuen.
Dieser Kuchen ist lecker nussig-schokoladig und durch die Raspelschokolade
auch gar nicht trocken.

Quelle:Lucullus