Gemüse-Fisch-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund Dill
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
0.5 TL Fenchelsaat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln, kleine
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Fenchelknolle
150 g Kirschtomaten
250 g Kabeljaufilets, TK (aufgetaut)
150 g Garnelen, TK (roh, ohne Kopf, geschält, aufgetaut)
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken

Zubereitung:

1. Dill abzupfen und fein hacken. Die Hälfte mit Schmand, etwas Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und kalt stellen.

2. Fenchelsaat in einem Mörser fein zerstoßen. Zwiebel in dünne Streifen und
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, größere
Kartoffeln
halbieren, im Olivenöl andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsaat kurz
mitdünsten. Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15
Min.
garen.

3. Fenchel putzen und in dünne Spalten schneiden. Zu den Kartoffeln geben
und weitere 5 Min. garen.

4. Kirschtomaten halbieren. Fisch in 3 cm breite Stücke schneiden, mit den
Garnelen, Zitronensaft, etwas Salz und einigen Chiliflocken mischen. Fisch,
Garnelen und Kirschtomaten in den Eintopf setzen, zugedeckt bei milder Hitze
6 Min. gar ziehen lassen. Dabei Fischstücke und Garnelen nach der Hälfte der
Zeit wenden. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restlichen
Dill über den Eintopf streuen. Mit dem Dillschmand servieren.

Quelle:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/87741-rzpt-gemuese-fisch-eintopf?ut
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