Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Hähnchenbrustmit Haut und Knochen
1 kl. Bund Suppengrün
4 Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner, schwarze
2 Lorbeerblätter
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunt, aus der Mühle
1 Zitrone, unbehandelt
3 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
150 g Couscous
250 g Feta-Käse

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust abspülen und mit knapp 2 Liter kaltem Wasser in einem
großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Den dabei entstehenden Schaum
abschöpfen. Währenddessen das Suppengrün putzen bzw. schälen, abspülen und
grob würfeln. 2 Zwiebeln abziehen und ebenfalls grob würfeln. Alles zusammen
mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und 1 TL Salz zur Hähnchenbrust
geben. Wieder aufkochen und dann bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln
lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
Die restlichen Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in
Streifen schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Den Schnittlauch
abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Fleisch aus der
Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb passieren und
beiseitestellen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen
zusammen mit dem gehackten Knoblauch darin andünsten. Dann den Couscous
zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 1 1/2 Liter der
beiseitegestellten Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann den Herd
ausschalten und den Couscous zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Das
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Den Feta in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch, Feta,
Zitronenschalenabrieb und Schnittlauchröllchen in die Suppe rühren. Nochmals
erhitzen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der
Mühle und dem Zitronensaft abschmecken. Dazu passt frisches Fladenbrot bzw.
Pita oder Baguette.

Quelle: http://www.chefkoch.de