Kartoffel – Kürbis – Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
200 g Kürbisfleisch
100 g Schmelzkäse(kräuter), alternativ Schmand oder Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
1 Lieter Gemüsebrühe
evtl. Wasser

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen klein schneiden und in einen Topf
mit Brühe geben. Kochen lassen, bis alles weich ist. Ca. 10 Min. vor Ende
den Kürbis hinzugeben und mitkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Käse hinzugeben, damit er schmilzt. Alles mit dem Pürierstab pürieren und
abschmecken. Soviel Wasser hinzugeben, dass es eine schöne cremige Suppe
ist. Nach Belieben kann auch mehr Knoblauch oder Zwiebel hinzu gegeben
werden.

Quelle: http://www.chefkoch.de