Zutaten:
1 Päckchen Blätterteig, backfertig aufgerollt, aus dem Kühlregal
1 Päckchen Hefeteig, backfertig aufgerollt, aus dem Kühlregal
300 g Marzipanrohmasse
200 g Rosinen
1 Päckchen Puderzucker
n. B. Wasser
n. B. Kondensmilch oder Eigelb, zum Bestreichen
evtl. Mandeln, gehackt
Zubereitung:
Hefeteig und Blätterteig auseinanderrollen und übereinanderlegen, evtl. auf
gleiche Größe schneiden. Marzipan auf gleiche Größe ausrollen und darauf
legen.
Nun die Rosinen darauf verteilen.
Nun von einer Seite her wie eine Roulade aufrollen. Wer kleine Teilchen
will, rollt von der längeren Seite her auf, wer Kuchenteile will, eben von
der kürzeren Seite. Nun etwa 2 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden
und auf ein Backblech legen. Die Schnecken mit etwas Kondensmilch
oder Eigelb bestreichen und bei etwa 170 Grad Umluft 20 Minuten backen
(sie sollten hellgoldbraun sein). Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen
lassen. Aus Puderzucker und Wasser einen streichbaren Guss herstellen und
die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Tipp:
Noch ein paar gehackte Mandeln über die Rosinen geben!
Quelle:Lucullus.