Spanischer Käsekuchen mit Brombeeren

für eine 20er Springform

Zutaten:

Butter für die Form
300 g Frischkäse, Hüttenkäse, Quark oder Mascarpone
3 Eier
200 g Crème double
200 g Zucker
100 g Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform mit ca. 20 cm
Durchmesser mit etwas Butter fetten.
Frischkäse (oder nach Wahl), Eier, Crème double und Zucker in eine Schüssel
geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder Pürierstab nicht länger
als 40 Sekunden vermengen.
Die Creme in die gefettete Form geben und die Brombeeren darüberstreuen.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen oder bis der Teig an einem hineingesteckten
Messer nicht mehr haften bleibt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.  Vor dem Servieren nach
Belieben mit Puderzucker bestäuben.