Zitrossuppe mit Fenchel und Beeren

Zutaten für 4 Portionen:

. 150 g frische Fenchelknolle
. 175 g Zucker
. 3 El Zitronensaft
. 0.5 Tl Fenchelsaat
. 1 Teebeutel Grüner Tee
. 5 grüne Kardamomkapseln
. 2 El brauner Zucker
. 100 g frischer Blätterteig (Kühlregal)
. 1 Eigelb (Kl. M)
. 1 Biolimette
. 400 ml weißer Grapefruitsaft, gekühlt
. 400 ml Orangensaft, frisch gepresst
. 6 Blätter Basilikum
. je 125 g Himbeeren und Blaubeeren

Zubereitung:

Fenchel in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zucker, 250 ml Wasser, 3 El
Zitrone
nsaft und der Fenchelsaat ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
sirupartig eingedickt ist. Tee in 200 ml heißem Wasser 4 Minuten ziehen
lassen.
Alles abkühlen lassen und kalt stellen.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Kardamomsamen aus den
Kapseln lösen, grob zerstoßen und mit braunem Zucker mischen. Blätterteig
mit
Eigelb bepinseln, mit Kardamomzucker bestreuen und in acht etwa 1,5 cm
breite Streifen schneiden. Mit Backpapier auf ein Blech legen und auf
mittlerer
Schiene 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Limettenschale fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Beides mit
Fenchelsirup, Tee, Grapefruit- und
Orange
nsaft mischen. Basilikum fein schneiden. Suppe mit Beeren und Basilikum
anrichten und mit den Kardamomstangen servieren.

Quelle:
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/11935-rzpt-rezept-zitrussu
ppe-mit-fenchel-und-beeren?utm_source=ail&utm_medium=nl&utm_campaign=lahrd