Birnenkuchen mit Schokoguss

Zutaten:

Für den Teig:

3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, mit Mehl auf 100 g auffüllen

Für den Belag:

1 Dose Birnen
600 ml Birnensaft aus der Dose (evtl. mit Wasser auffüllen)
2 Päckchen Tortenguss, klar
2 Tafeln Schokolade (1 Vollmilch, 1 Zartbitter)

Zubereitung:

Das Eiweiß leicht steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen
und steif schlagen.  Die Eigelbe unterziehen und dann das gesiebte Mehl
unterheben.  Den Biskuitteig in eine Form geben, glatt streichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 min. backen.  Den Boden in der Form
auskühlen lassen.  Die Birnen klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
Aus dem Birnensaft einen Tortenguss herstellen, die Schokolade in Stücke
brechen und unter den Guss heben.  Den Guss auf den Birnen verteilen und
kühl stellen.  Aus der Form lösen.  Nach Belieben kann die Torte mit
Sahnetupfen verziert werden.

Quelle:Lucullus.