Uromas Marillenkuchen

Zutaten:

180 g Margarine
200 g Puderzucker
3 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
8 EL Milch
25 Aprikosen (Marillen)
n. B. Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.  Die Eier trennen.  Die
Dotter mit der Margarine und dem Zucker schaumig rühren.  Die Eiklar zu
Schnee
schlagen.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.  Das Mehl und die Milch
abwechselnd vorsichtig unter die Dottermasse rühren.  Den Schnee
unterheben.
Von der Milch kann man evtl. etwas mehr nehmen, sodass man den Teig gut auf
ein Blech streichen kann.  Wer mag, kann das Blech mit Backpapier auslegen.
Der Teig darf aber nicht zu flüssig sein!  Die Marillen mit der
Schnittfläche nach oben dicht auf den Teig drücken.
Das Backrohr vorheizen und den Kuchen bei etwa 175 °C Ober-/Unterhitze eine
gute halbe Stunde backen, je nach Ofen etwas mehr.  Ausgekühlt gut mit
Zucker bestreuen.

Quelle:Lucullus