Apfelmus-Frischkäse-Torte

Zutaten:

4 Eiweiß
130 g Zucker
4 Eigelb
Schokopuddingpulver, Mehl, Backpulver, insgesamt 130 g
400 g Quark
400 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Glas Apfelmus
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben, 0,5
Backpulver, Schokopudding und Mehl mischen ( 130g insgesamt), darunter
heben.
8-10 min. backen (runde
Form).
Füllung:  Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker glatt rühren,
Apfelmus unterheben.  Sahne, Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben.
Zubereitung:  Biskuit durchschneiden.  Tortenring um den einen Boden legen,
die Apfelmusmasse darauf geben und den anderen Biskuit darauf legen und
kalt stellen.  Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Quelle:Lucullus.