Zutaten:
1 Dose Ananas, in Ringen, (580 ml)
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 mittelgroße Eier
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150 g Crème fraîche
etwas Fett und Mehl für die Form
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Margarine mit Zucker,
Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Crème fraîche
unterrühren. Zuletzt die Ananasstücke unterheben.
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Anschließend den Teig
einfüllen und im vorgeheizten Backofen 50-55 Minuten backen. Den Kuchen
in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und
vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.