Fruchtiger Sommerkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 mittelgroße Eier
200 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
1 Tasse Milch (Kaffeetasse)
2 EL Kakaopulver
1 EL Nutella

Für die Creme:

250 g Magerquark
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
evtl. Sahnesteif

Außerdem:

100 g Himbeeren
1 Banane
50 g Kuvertüre

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig schlagen, Vanillezucker dazugeben.  Eier nach und
nach einrühren.  Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und einen Teil davon
zu der Masse geben, ebenso einen Teil der Milch dazu, nun den Rest Mehl und
Milch im Wechsel unterrühren, zuletzt das Nutella dazu und in eine
Springform füllen.  Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Min. backen und gut
abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, bei Bedarf Sahnesteif verwenden.  Quark, Joghurt,
Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unter die Quarkmasse heben
80 g Himbeeren pürieren, 1-2 EL der Quarkcreme für Farbe und Konsistenz
hinzufügen, auf dem Tortenboden verteilen, dann die Quarkcreme darauf
streichen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Für das Topping einen großen Klecks der geschmolzenen Schokolade direkt in
die Mitte des Kuchens geben und schnell Fäden von links nach rechts und
oben nach unten ziehen.  Bananenscheiben und restliche Himbeeren auf dem
Klecks verteilen.  Vor dem Anschnitt im Kühlschrank gut kühlen.
Früchte und die Dekoration sind natürlich jedem selbst überlassen und
lassen sich, je nach Geschmack, variieren.