Biskuitboden ganz einfach

Zutaten:

3 Eier
90 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Butter für die Form
Grieß für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker weißschaumig
schlagen.
Währenddessen die Tortenform sorgfältig mit der Butter einfetten und mit dem
Grieß ausstauben.
Vanillepuddingpulver und Mehl (sollen zusammen 135 g ergeben) mit dem
Backpulver
vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die Form
füllen und im Backofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost stürzen (falls er in der
Form hängen bleibt, hilft es oft, wenn man ein feuchtes Küchentuch auf die
noch
heiße Form legt). Den Boden abkühlen lassen und nach Lust belegen.
Darauf schmecken z. B. Kirschen sehr lecker, man kann aber natürlich auch
jedes
andere Obst nehmen. Damit der Boden nicht aufweicht, streue ich ein Päckchen
Sahnesteif auf den Boden, das saugt den Saft auf.
Den Tortenguss bereite ich am liebsten mit Trauben- oder Apfelsaft
(unverdünnt)
zu, so schmeckt er noch fruchtiger.

Quelle:Lucullus.