Mexikanische Fleischklösschensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Hackfleisch vom Rind
200 g Hackfleisch vom Schwein
140 g Reis, gekocht
1 Ei, leicht verquirlt
½ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
1 TL Dalz
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
300 ml Tomaten, passierte
1 Liter Rinderbrühe
15 g Oregano, feingehackt

Zubereitung:

Rinder – und Schweinehack, Reis, Ei, Chili – und Paprikapulver und Salz in
einer Schüssel mischen. Walnussgroße Kugeln formen und beiseite stellen. Öl
in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze
dünsten. Passierte Tomaten und Brühe einrühren. Aufkochen und
Fleischklößchen zugeben. Abgedeckt 20 min. köcheln lassen. Mit gehacktem
Oregano bestreuen und servieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de